Pilzothek 2 gefunden

Austernpilze aus Überzeugung.
Ich habe mit 52 Jahren mein Leben kräftig verändert und produziere als neues Vöcklabrucker Startup frische, regionale und gesunde Austernpilze. Überzeugt hat mich der Geschmack der Pilze, die Nachhaltigkeit und der Kreislauf meines verwendeten Pilznährbodens. Der Kaffeesatz, der aus der Vöcklabrucker Gastronomie abgeholt wird, dient als ein Hauptbestandteil für mein Pilzsubstrat. Gemischt mit regionalem Stroh, produziere ich ganzjährig frische Pilze. Das gealterte Substrat wird wiederum der Erde als hochwertiger Dünger zurückgegeben. Ein Kreislauf, der zeigt, dass man ein ressourcenschonendes, nachhaltiges, hochwertiges und auf geringem Raum hergestelltes Lebensmittel produzieren kann.
Saisonell werde ich mit der gleichen Methode auch andere Pilze züchten.
das #vegane Pesto für die schnelle, gesunde Küche
Mehr anzeigen
Nudeln + Pesto = ✔
Bruschetta + Pesto = ✔
Gnochi + Pesto = ✔

Mein Tipp: dazu passt ein Glas Wein vom Genusskramer "Zusammen Gehen 2019" (Bioweingut Schreiner, Rust) 😉

Pesto mit 44% Austernpilzen aus Vöcklabruck, Rapsöl, Zwiebeln, Kürbiskernen, Leinsamen, Chia Samen, Salz, Knoblauch, Zucker, Zitronenabrieb, Rosamrien und Pfeffer
Pasteurisiert

Abholtag: Freitag, 02.07.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
0,00 €
0,00 €
Anzahl
Einheit: 100g
Getrocknete Austernpilze
25g
Mehr anzeigen
Getrocknete Austernpilze sind für jede Küche eine Bereicherung.
Sie sind einzigartig im Geschmack, äußerst bekömmlich und
ebenso aromatisch wie Frischpilze, da beim Trocknungsprozess nur das Wasser entzogen wird. Meine Pilze sind aromaschonend luftgetrocknet und bleiben somit besonders schmackhaft. 

Die Zubereitung ist ganz einfach: Die getrockneten Austernpilze mit warmem Wasser übergießen und mindestens 20 Minuten quellen lassen (Tipp: über die Nacht einweichen). Anschließend wie Frischpilze garen. 
Das Einweichwasser nicht wegschütten! Es kann als Aromaverstärker für Suppen und Soßen verwendet werden (je länger die Einweichzeit, desto intensiver das Aroma).  
Getrocknete Pilze können bis auf das 10-fache aufquellen. Sie passen hervorragend zu Risotto, Soßen und Suppen sowie als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse.

Zutaten: Austernpilze, gezogen auf Stroh und Kaffeesud

Hinweis: Getrocknete Austernpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!

Abholtag: Freitag, 02.07.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
0,00 €
0,00 €
Anzahl
Einheit: 25g

Impressum

Pilzothek
Pilzothek Klaus Schnötzinger-Vorwahlner
Gerichtsbergstr. 20
4840 Vöcklabruck
Handy: +43 660 6379377
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://pilzothek.at/

Kammer: Landwirtschaftskammer

Geändert am 17.03.2021 21:47