BioApfelHof Stögermayr 17 Produkte gefunden
Willkommen am BioApfelHof Stögermayr!
Inmitten von unzähligen Hügeln am Fuße des Hausrucks liegt auf 500 m Seehöhe unser über 200 Jahre alter Hof. Der Bio-Betrieb wird seit 1992 als Familienbetrieb geführt, allen voran von Ulrike und Ewald. Zwei von ihren vier Kindern, Katharina und Augustin, arbeiten in Vollzeit am Betrieb mit. In diesem Team vermischen sich einerseits ein großer Erfahrungsschatz und andererseits die Ideen und der Einfallsreichtum von zwei Generationen. Die Wurzel all unserer Arbeit ernährt sich aus der Philosophie der biologischen Wirtschaftsweise, aus ihr wächst und gedeiht unser gesamter Betrieb, von den Tieren bis hin zu den Bäumen.
Besonderes Augenmerk legen wir auf ein harmonisches Zusammenarbeiten mit der Natur, sowohl im Obstgarten als auch mit unseren Tieren im Stall und auf der Weide. Wir nutzen die biologischen Vorgänge, die in einem gesunden Ökosystem von alleine passieren, zum Beispiel durch Anbringen unzähliger Brutkästen für heimische Vögel, welche sich von den vielfältigen Insekten auf unseren Obstbäumen ernähren. Unsere Hühner unterstützen unsere Arbeit ebenfalls, indem sie die im Boden beheimateten Insekten aufpicken.
Da uns die Kreislaufwirtschaft und die möglichst geringe Verschwendung von Lebensmitteln – und das schon während der Produktion – sehr am Herzen liegen, schließen unsere Tiere den Kreislauf bestens. Gerade in den Wintermonaten ist frisches Grün oder besonders vitaminreiche Ernährung auch für die Tiere eine Rarität, deshalb freuen sich sowohl Schwein als auch Kuh, Pferd und Huhn über die Äpfel und Birnen, welche nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet sind.
Der Schwerpunkt unseres Betriebes liegt auf der Vermarktung von Tafelobst wie Apfel, Birne, Marille und Pfirsich. Wir beliefern Firmen, Schulen, Kindergärten, Foodcoops mit unserem Obst und den daraus erzeugten Getränken. Diese werden bei uns hauptsächlich aus Apfel und Birne produziert. Beide Früchte bzw. deren Säfte und Moste sind die Basis, aus der wir unsere Getränke und die meisten verarbeiteten Produkte erzeugen.
Frisches Obst, alkoholfreie Getränke wie g’spritzte Säfte, Cider, Moste und vieles mehr stehen für Sie jeden Freitag bei uns im Hofladen zur Verfügung.
Über ein Kennenlernen und regen Austausch mit Ihnen freuen wir uns sehr!
Ihre Familie Stögermayr
Inmitten von unzähligen Hügeln am Fuße des Hausrucks liegt auf 500 m Seehöhe unser über 200 Jahre alter Hof. Der Bio-Betrieb wird seit 1992 als Familienbetrieb geführt, allen voran von Ulrike und Ewald. Zwei von ihren vier Kindern, Katharina und Augustin, arbeiten in Vollzeit am Betrieb mit. In diesem Team vermischen sich einerseits ein großer Erfahrungsschatz und andererseits die Ideen und der Einfallsreichtum von zwei Generationen. Die Wurzel all unserer Arbeit ernährt sich aus der Philosophie der biologischen Wirtschaftsweise, aus ihr wächst und gedeiht unser gesamter Betrieb, von den Tieren bis hin zu den Bäumen.
Besonderes Augenmerk legen wir auf ein harmonisches Zusammenarbeiten mit der Natur, sowohl im Obstgarten als auch mit unseren Tieren im Stall und auf der Weide. Wir nutzen die biologischen Vorgänge, die in einem gesunden Ökosystem von alleine passieren, zum Beispiel durch Anbringen unzähliger Brutkästen für heimische Vögel, welche sich von den vielfältigen Insekten auf unseren Obstbäumen ernähren. Unsere Hühner unterstützen unsere Arbeit ebenfalls, indem sie die im Boden beheimateten Insekten aufpicken.
Da uns die Kreislaufwirtschaft und die möglichst geringe Verschwendung von Lebensmitteln – und das schon während der Produktion – sehr am Herzen liegen, schließen unsere Tiere den Kreislauf bestens. Gerade in den Wintermonaten ist frisches Grün oder besonders vitaminreiche Ernährung auch für die Tiere eine Rarität, deshalb freuen sich sowohl Schwein als auch Kuh, Pferd und Huhn über die Äpfel und Birnen, welche nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignet sind.
Der Schwerpunkt unseres Betriebes liegt auf der Vermarktung von Tafelobst wie Apfel, Birne, Marille und Pfirsich. Wir beliefern Firmen, Schulen, Kindergärten, Foodcoops mit unserem Obst und den daraus erzeugten Getränken. Diese werden bei uns hauptsächlich aus Apfel und Birne produziert. Beide Früchte bzw. deren Säfte und Moste sind die Basis, aus der wir unsere Getränke und die meisten verarbeiteten Produkte erzeugen.
Frisches Obst, alkoholfreie Getränke wie g’spritzte Säfte, Cider, Moste und vieles mehr stehen für Sie jeden Freitag bei uns im Hofladen zur Verfügung.
Über ein Kennenlernen und regen Austausch mit Ihnen freuen wir uns sehr!
Ihre Familie Stögermayr
Unsere Hauptsorte ist Topaz, aber je nach Verfügbarkeit und Reife stehen auch die Sorten, Opal und Arlet zur Verfügung.
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Einheit: 1 l
Einheit: 1 l
Einheit: 100 g
Apfelmost und Apfelsaft verbinden sich mit der Kohlensäuer zu einem aromatisch, süffigen Getränk.
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,33 l
Einheit: 0,75l
Mischung aus Apfelsaft, Zitronenmelisse und Mineralwasser.
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,33 l
Unser sortenreines, superfruchtiges Topaz-Mus ist perfekt geeignet als Zuspeise zu Mehlspeisen und Co. Da es ohne Zuckerzusatz hergestellt wurde, ist es auch für Kinder bestens geeignet.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Zutaten: 100 % Apfelmus, Anitoxidationsmittel: L-Ascorbinsäure
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 535 g
Einheit: 1l
Bio Apfelschaumwein „Vinzenz 2020“, nach der Champagner-Methode in der Flasche vergoren aus bestem Apfelmost.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Nicht nur zum Jahresende, sondern auch für allerhand besondere Augenblick perfekt zum Anstoßen geeignet: der Bio Apfelschaumwein „Vinzenz 2020“, nach der Champagner-Methode in der Flasche vergoren aus bestem Apfelmost. Ergebnis: ein helles Goldgelb und ein feinperliges Mousseux kombiniert mit einem angenehm nachhaltigen Aroma! In Geschmack und Aussehen außergewöhnlich – ein Erfolg auf vielen Ebenen.
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,75l
Einheit: 0,33 l
Reiner Gärungsessig aus Birnen
5 % Säure
5 % Säure
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,75 l
Die leicht bittere Note der Birne wird durch den Hollerblütensaft zum aromatischen Erfrischungsgetränk
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,33 l
Einheit: 1 l
Einheit: 1 l
Der Bio-Hugo ist eine Mischung aus Apfelmost, Holunderblütensirup, Minze und Mineralwasser. Eignet sich sehr gut als alternatives Sommergetränk.
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,33 l
Ein Pfirsichnektar mit intensivem Pfirsicharoma.
Abholtag: Freitag, 11.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: BioApfelHof Stögermayr
Einheit: 0,75 l
Impressum
BioApfelHof Stögermayr
Ewald u. Ulrike Stögermayr
Litzlfeld 4
4902 Wolfsegg
Handy: 0664 3551485
Telefon: 07676 7479
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.bioapfelhof.at
Geändert am 04.03.2021 17:02